|
Nudelsalat
"Metzger Dietz"
Als
ich noch klein war, hat
meine Mutter regelmäßig
beim Metzger Dietz
eingekauft. Frau Dietz
hatte eine unmöglich
schrille Stimme. Weit
über die Straße konnte
man schon ihr "DARF
ES SONST NOCH ETWAS
SEIN?" hören. Wenn
die Metzgerei nicht so
gut gewesen wäre, dann
hätte sich wohl niemand
dieser Beschallung
ausgesetzt! Und es waren
immer Kunden da! Dort
haben wir auch immer eine
"Fleischerzeitung"
mitgenommen, aus der
dieses Rezept stammt.
Zutaten:
250
g Nudeln
( z.B. eine halbe Packung
Gabelspaghetti)
150 g gekochter Schinken
(eine Scheibe zum
Würfeln, 0,5 cm dick)
2 hartgekochte Eier
1 große Zwiebel
125 g Mayonnaise (z.B.
1/4 Miracel Whip)
Curry, Selleriesalz,
schwarzer Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Schinken
und Eier in größere,
Zwiebel in sehr feine
Würfel schneiden. Mit
der Mayonnaise vermischen
und sehr pikant mit
Curry, Selleriesalz und
Pfeffer abschmecken.
Gekochte Nudeln zugeben
und vor dem Servieren
eine Stunde ziehen
lassen.
Tipp:
Die Kochzeiten auf den
Nudelpaketen sind meist
zu knapp bemessen.
Deshalb mein Rat, nach
der angegebenen Zeit
einfach mal zu schauen,
ob sie schon die gewohnte
Größe haben, oder eine
Nudel zum probieren
herausfischen. Der Rest
ist dann eigene
Erfahrung.
|
|