|
Hühnersuppe
"Bochum"
Die
Hühnersuppe hat einmal
auf einer Familienfeier
in Bochum so Furore
gemacht, dass am
darauffolgenden Montag
alle am Suppe kochen
waren.
Zutaten:
1
Suppenhuhn oder Hähnchen
1 Beutel Suppengemüse
2 Zwiebeln
2 Eier
125 g Suppennudeln
(Muscheln)
Salz, schwarzer Pfeffer
Sojasoße, Liebstöckel,
Glutamat
|
|
Zubereitung:
Das
Huhn unter fließend
kaltem Wasser abspülen,
in 3 l kaltem Wasser
aufsetzen und 3 Stunden
kochen. Nach ein paar
Minuten den Eiweißschaum
abschöpfen. Das Gemüse
(meist Möhren, Sellerie,
Lauch und Petersilie)
putzen und waschen,
Zwiebeln schälen. Alles
kleinschneiden und nach
ca. 1½ Stunden zu dem
Huhn geben. Einen halben
Liter Wasser nachfüllen.
Die Suppe würzen. Statt
Sojasoße, Liebstöckel
und Glutamat kann man
auch einfach Maggi
nehmen. Aufkochen.
Nach
weiteren 1½ Stunden das
Huhn aus dem Topf nehmen.
Die Eier mit dem
Schneebesen verquirlen
und unter schlagen
mit dem Schneebesen
langsam in die heiße
Suppe einlaufen lassen.
Die Nudeln etwa 10
Minuten in Salzwasser
kochen und in die Suppe
geben. Abschmecken.
Tipp:
Wenn man statt des
Suppenhuhns ein Hähnchen
nimmt, so schmeckt die
Suppe genauso gut, aber
man kann mit dem
Hähnchen noch Ragout
machen.
|
|