Kürbiscremesuppe
"Halloween"
Sie
schmeckt auch an
Halloween alles andere
als schaurig!
Zutaten
für 4 Personen:
1
Hokkaido-Kürbis
3 Möhren
4 Tomaten
1 große Zwiebel
1½ l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne (200 ml)
30 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer,
Curry
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Die
Zwiebelwürfel in der
Butter glasig dünsten,
die gehäuteten Tomaten
hinzufügen und kurz
einkochen.
Die Möhren- und
Kürbisstücke sowie die
Brühe hinzufügen.
Würzen und aufkochen.
Ca. 15 Minuten weich
kochen. Pürieren und die
Sahne unterrühren. Mit
Petersilie bestreut
servieren.
Tipp:
Das Schälen des Kürbis
kann man sich sparen! Der
Hokkaido-Kürbis ist der
einzige, den man mit
Schale essen kann. Die
Schale verkocht und ist
nach dem Pürieren nicht
mehr zu bemerken.
|