|
Indische
Möhrensuppe
"Anja"
Diese
Suppe habe ich zum ersten
Mal auf der
Geburtstagsfeier einer
Freundin gegessen. Sie
hat es wiederum von ihrer
Mutter.
Zutaten:
4
große Zwiebeln
1 kg Möhren
5 EL Butter
4 gehäufte TL Curry
4 gehäufte TL Zucker
2 l Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
200 g gehackte Mandeln
Schnittlauchröllchen
|
|
Zubereitung:
Die
Zwiebeln würfeln,
Möhren in Scheiben
schneiden. Zwiebeln in 3
EL Butter glasig
dünsten, Möhren zugeben
und anschwitzen, mit
Curry und Zucker
bestäuben, die Brühe
zugeben und die Möhren
darin weichkochen.
Pürieren, Sahne zugeben
und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Noch einmal aufkochen.
Die Mandeln in 2 EL
Butter rösten und mit
Curry bestäuben,
zugeben. Mit den
Schnittlauchröllchen
dekorieren.
|
|