www.Essen-in-Deutschland.de
Willkommen

Gastronomie

Rezepte

Weitere Tipps

Einkaufen
Küche & Tisch
Pflanzen & Garten
Bücher
Beruf Koch & Co.

Forum

Gästebuch

Links

Impressum

 
Unsere Buch-Tipps für Sie
Die Bücher der nachfolgenden Liste haben in mir den Spaß am Kochen geweckt und waren eine große Hilfe. Sie sind es noch und die meisten von ihnen werden mich mein Leben lang begleiten.

Wollen Sie sich über einen Titel näher informieren oder das Buch bestellen, dann klicken Sie einfach hinter dem Titel auf den Anbieter, der in eckigen Klammern angegeben ist.

Titel: Ich helf Dir Kochen [Amazon]
Autor: Hedwig Maria Stuber
Verlag: BLV Verlagsgesellschaft
Anmerkungen: Grundlagen des Kochens und Rezepte

Titel: Das elektrische Kochen. Das 'Blaue Kochbuch'. [Amazon]
Autor: Elisabeth Meyer-Haagen
Verlag: VWEW Energieverlag
Anmerkungen: Grundlagen des Kochens und Rezepte

Titel: Die große Schule des Kochens [Amazon]
Autor: Anne Willan
Verlag: Christian Verlag
Anmerkungen: Grundlagen des Kochens und Rezepte

Titel: Kochen! Das Gelbe von GU [Amazon]
Autor: Sebastian Dickhaut, Sabine Sälzer
Verlag: Gräfe & Unzer
Anmerkungen: 1295 leckere Rezepte

Titel: Das Gourmet Handbuch [Amazon]
Autor: Udo Pini
Verlag: Könemann
Anmerkungen: Ein Lexikon, das sein Geld wert ist
und (fast) keine Fragen offen lässt

Titel: Herings Lexikon der Küche [Amazon]
Autor: Jürgen Herrmann
Verlag: Pfanneberg
Anmerkungen: Stolzer Preis, deshalb nur etwas
für sehr "ambitionierte" Hobby-Köche und Profis

Titel: Gerichte mit Geschichte [Amazon]
Autor: Alfons Schuhbeck
Verlag: Zabert Sandmann
Anmerkungen: Interessant und anregend für den Appetit - Geschenktipp

Titel: The Art of Cooking [Amazon]
Autor: Luigi Ballerini
Verlag: University of California Press
Anmerkungen: Die moderne Küche hat ihren Ursprung in Italien.
Geschichtliches Wissen mit Rezepten zum Nachkochen

Titel: So kocht Amerika. Tex-Mex, Barbecue, Salads & Co. [Amazon]
Autor: Nicole Constabel
Verlag: Lingen
Anmerkungen: Keine Zeitreise in die Geschichte sondern ein
gelungener Sprung über den "Großen Teich"

Titel: Türkei. Küchen der Welt [Amazon]
Autor: Funda Engin
Verlag: Gräfe & Unzer
Anmerkungen: Viele leckere Originalrezepte
und Interessantes über Land und Leute

Titel: Kalte Platten [Amazon]
Autor: Elke Blome
Verlag: Bassermann
Anmerkungen: Tipps und Rezepte - da können die Gäste kommen!

Titel: Eis selbst gemacht [Amazon]
Autor: Judith Schuler
Verlag: Bassermann
Anmerkungen: Über 75 Rezepte für Eis, Sorbets, Parfaits,
Eisdrinks, -konfekt und - torten

Titel: Wiederentdeckte Gemüse [Amazon]
Autor: Élisabeth Scotto
Verlag: Christian
Anmerkungen: 95 Rezepte für Genießer

Titel: Lexikon der Kräuter & Gewürze [Amazon]
Autor: Ulrike Bültjer
Verlag: Bassermann
Anmerkungen: Sowie Essig, Öl, Aromen,
Süßungsmittel und Spirituosen

Titel: Großer Haushaltsratgeber [Jokers]
Autor: Gabriele Jockel
Verlag: Lingen
Anmerkungen: Viele nützliche Tipps nicht nur zu Kochen und Backen

Titel: Gut eingekauft [Abebooks]
Autor: Johanna Strömsdörfer
Verlag: Rewe
Anmerkungen: Umfassende Warenkunde Lebensmittel -
derzeit nur gebraucht erhältlich

Titel: Das kleine Essig Kochbuch [Amazon]
Autor: Rose Marie Donhauser
Verlag: Hölker Verlag
Anmerkungen: Geschenktipp - zusammen mit einem guten Balsamico!

Titel: Das kleine Olivenöl Kochbuch [Amazon]
Autor: Rose Marie Donhauser
Verlag: Hölker Verlag
Anmerkungen: Geschenktipp - zusammen mit einem kalt gepressten Öl
und einem Glas Oliven vielleicht?